Obst- und Gartenbauverein - Verein für Garten und Landschaftspflege

Er ist einer der ältesten Vereine im Ort.

Der  Obst– und Gartenbauverein Nonnenroth hat sich u.a. zum Ziel gesetzt:

- Förderung der Gartenkultur in Hausgärten und Kleingartenanlagen.
 - Erhaltung und Schaffung von Lebensraum für heimische Pflanzen und Tiere.
 - Förderung und Pflege der Obstbaumwiesen, Landschaftspflege und Naturschutz.
 - Durchführung und Organisation von fachlichen Vorträgen und Lehrgängen mit praktischen Übungen.
 - Zusammenarbeit mit interessensgleichen Organisationen, Verbänden und Vereinen.

Der Obst und Gartenbauverein hat seinen Ursprung vor über hundert Jahren gehabt, als der Gartenbau noch für viele Haushalte zur täglichen Aufgabe gehörte. Heute kümmern wir uns hauptsächlich um unsere Streuobstwiesen, deren Baumschnitt und die rund um unseren Ort stehenden Hecken und Sträucher. Geerntet wird dann im Herbst, die Äpfel finden ihre Verwendung in unserer vereinseigenen Mostpresse.

Wer sich hier gut aufgehoben fühlt, ist als Mitglied herzlich willkommen.

Der Vorstand:

Marina von Perponcher , Jürgen Fritz, Rainer Weisbecker, Enno Crull, Ortwin Koch, Gerald Florey Christof, Pascal Wahl, Marcel Bock